Privacy

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
degli utenti che consultano il sito di A.N.D.O.S. ONLUS NAZIONALE
ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

PERCHÉ QUESTE INFORMAZIONI

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito "Regolamento"), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web di A.N.D.O.S. - ONLUS (di seguito "ANDOS") accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo web http://www.andosonlusnazionale.it/.

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel sito ma riferiti a risorse esterne al dominio di andosonlusnazionale.it.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione del sito sopra indicato possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.

Titolare del trattamento è A.N.D.O.S.-ONLUS, in persona del legale rappresentante pro tempore, con sede in via Peschiera 1, 20154 Milano, tel/fax: 02-80506552, e-mail: info@andosonlusnazionale.it, PEC andosonlusnazionale@pec.it.

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) è raggiungibile al seguente indirizzo: via Peschiera 1, 20154 Milano, tel/fax: 02-80506552, e-mail: rdp@andosonlusnazionale.it.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati personali indicati in questa pagina sono trattati da ANDOS, nell'esecuzione dei propri compiti istituzionali di informazione/prevenzione/assistenza/riabilitazione e consulenza volti a favorire la riabilitazione completa (fisica, psicologica e sociale) delle donne che hanno subito un intervento al seno nonché a sensibilizzare i cittadini sull’importanza della anticipazione diagnostica, ovvero sulla base del consenso degli interessati.

TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

  • ottenere informazioni statistiche sull'uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
  • controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

I dati di navigazione non persistono per più di un mese sui nostri sistemi e vengono cancellati immediatamente dopo la loro aggregazione (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell'Autorità giudiziaria).

Dati comunicati dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto di ANDOS, nonché la compilazione e l'inoltro di eventuali moduli presenti sul nostro sito, comportano l'acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali, anche eventualmente sensibili (ad esempio nei form per l’invio di quesiti ai medici), inclusi nelle comunicazioni.

Specifiche informative verranno pubblicate, ove necessario, nelle pagine del sito di ANDOS predisposte per l'erogazione di determinati servizi.

Cookie e altri sistemi di tracciamento

I cookies sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale dell'Utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.

Il Sito www.andosonlusnazionale.it utilizza:

  • cookies di sessione utilizzati per la gestione del servizio di autenticazione strumentale all’accesso da parte degli utenti alle aree riservate del Sito; i cookies di autenticazione consentiranno la memorizzazione temporanea dell’username degli utenti per l’accesso all’area riservata del Sito;
  • cookies analytics utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli Utenti e su come gli stessi visitano il Sito; i cookies analytics consentono, tra l’altro, la raccolta e l’elaborazione dei dati di navigazione dell’Utente, tra cui gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'Utente; i dati sono raccolti all’unico fine di elaborare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per verificare il corretto funzionamento dello stesso; i dati di navigazione potrebbero essere utilizzati in vista dell’identificazione dell’Utente solo nel caso in cui ciò fosse necessario per l’accertamento di reati di natura informatica.

I cookies utilizzati dal Sito non consentono la raccolta di informazioni personali relative all’utente e si cancellano automaticamente con la chiusura del browser di navigazione.

I cookies non sono utilizzati per attività di profilazione dell’Utente.

L’Utente può scegliere di abilitare o disabilitare i cookies intervenendo sulle impostazioni del proprio browser di navigazione secondo le istruzioni rese disponibili dai relativi fornitori. La disabilitazione dei cookies di sessione comporterà l’impossibilità per l’Utente di autenticarsi in vista dell’accesso all’area riservata del Sito. Il sito di ANDOS invia pertanto un cookie quando l'utente vi accede oppure inoltra richieste o informazioni personalizzate. Navigando nel sito di ANDOS l’utente esprime il consenso all’archiviazione dei cookies sul proprio computer consentendo l’acquisizione di informazioni, quali ad esempio, indirizzo IP, ora della visita, eventuali accessi precedenti, pagine web visitate.

Salvo quanto sopra indicato, ANDOS non fa uso di altri cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale e non utilizza altri sistemi per il tracciamento degli utenti.

PULSANTI E WIDGET DI SOCIAL NETWORK

I Social buttons sono quei particolari “pulsanti” presenti sul sito che raffigurano le icone di social network (esempio, Facebook e Twitter) e consentono agli utenti che stanno navigando di interagire con un “click” direttamente con le piattaforme social.

I social buttons eventualmente utilizzati sono dei link che rinviano agli account del Titolare sui social network raffigurati. Tramite l’utilizzo di tali pulsanti non sono pertanto installati sul sito cookie di terze parti. Si riportano comunque i link ove l’utente può prendere visione dell'informativa privacy relativa alla gestione dei dati da parte dei Social cui i pulsanti rinviano.

L'eventuale incorporazione del widget di Twitter e tale servizio comporta l’installazione di cookie, anche profilanti, da parte di Twitter Inc. Nessuna informazione viene invece condivisa dal sito in cui il widget è incorporato. Per maggiori informazioni, anche sulla disattivazione di tali cookie, si consiglia di consultare i seguenti link:

DESTINATARI DEI DATI

Il trattamento dei dati raccolti a seguito della consultazione del sito sopra indicato avviene presso la sede nazionale di ANDOS a cura del proprio personale volontario che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo.

E’ anche destinatario dei dati raccolti a seguito della consultazione del nostro sito Kikwik S.r.l. Semplificata Unipersonale, quale fornitore dei servizi di manutenzione e sviluppo dello stesso e allo scopo designato da ANDOS, ai sensi dell’art. 28 del Regolamento quale responsabile del trattamento.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli interessati hanno il diritto di ottenere da ANDOS, nei casi previsti, l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento). L'apposita istanza può essere presentata al Titolare contattando il Responsabile della protezione dei dati presso via Peschiera 1, 20154 Milano, e-mail: rdp@andosonlusnazionale.it.

DIRITTO DI RECLAMO

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, come previsto dall'art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).


Questo documento è aggiornato a ottobre 2018.

A.N.D.O.S. ONLUS si riserva il diritto di aggiornare la presente informativa in qualsiasi momento; l'utente si impegna a visitare periodicamente la presente sezione al fine di prendere visione delle eventuali modifiche apportate.